Pflaumen-Schicht-Dessert
Für 2 Gäser:
150g Plaumen entkernen, in Stücke schneiden, 1/2 Zimtstange dazu geben und mit 2 Eßl. Wasser einköcheln lassen, vom Herd nehmen und mit flüßigen Honig süßen , so lange rühren, bis der Honig sich aufgelöst hat.
Die Pflaumen gut abtropfen lassen.
125g Magerquark, 125 fettarmer Joghurt und etwas flüssigen Honig zusammen chremig rühren und zum Schluß 125 g fettammen Frischkäse darunter mischen. Alles zusammen chremig schlagen.
Pro Glas 2 Amaretinis zerbröseln und damit die 1. Schicht ins Glas geben, etwas vom Pflaumensaft darauf und dann abwechseln mit Pflaumen und Quarkdessert auffüllen und ca 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren mit Pflaumen und noch 1 Amarettini dekorieren und den Rest Pflaumensaft darüber verteilen.
Ich wünsche euch guten Appetit.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen