Mousse au Chocolat-Torte
Zutaten für eine Form- 20 cm-, für eine 26-ziger Form die Menge entspechend anpassen:
4 Eigelb, 1Päckchen Vanillinzucker und etwas Zucker, Xucker oder andere Süße mit 4 Eßl. warmen Wasser ca 4 Minuten schön schaumig schlagen. 2 Eßl. Speisestärke und 50g Mehl, ich backe gern mit Dinkelmehl, hinzufügen und gut miteinander verrühren.
Zum Schluß die 4 Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steiff schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Das Ganze in eine kleine Silikon-oder-Springform füllen und im vorgeheitzen Backofen bei 180° Umluft ca 20-25 Minuten backen lassen-Stäbchenprobe-
Den Kuchen gut auskühln lassen und dann einmal teilen.
Für die Füllung habe ich 1,5 Päckchen fertige Mousse mit fettarmer Milch aufgeschlagen. Es gibt da ja viele verschiedene Sorten, ich habe zuckerreduziertes Pulver dazu genommen und Milch ca 280 ml, ihr müßt mal schauen, die Chrem sollte ja fest werden und das war für mich die richtige Menge.
Wer den Kuchen nicht füllen möchte und nur für oben die Chreme braucht, dem reicht dann 1 Päckchen aus.
Die Chreme auf den unteren Boden streichen, den2. darauf setzen, mit Chrem bestreichen und zum Schluß noch den Randdamit bestreichen.
Bis kurz vorm Verzehr im Kühlschrank lagern, danach noch verzieren und es sich gut schmeckken lassen.
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