Einfacher Apfelkuchen
Zutaten für eine kleine Springform: - 20 cm -
3 Eigelb mit 70 g Zucker Xucker oder Süße nach eurer Wahl, alles miteinander ein paar Minuten chremig
rühren, Spritzer Zitronensaft dazu und 100g fettarmen Joghurt einrühren,
nochmals gut aufschlagen.
1 Päkchen Vanillinpuddingpulver, 2 Eßl. Dinkelmehl, oder anderes und 2
gestrichene Teel. Backpulver dazu geben und wieder alles gut miteinander
verrühren.
Wegen der Süße noch mal abschmecken, eventuell nachsüßen.
Zum Schluß die 3 sehr steif geschlagenen Eiweiß unterziehen und den fertigen Teig in die Springform füllen.
Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden, bei mir waren es 2 mittelgroße Äpfel, auf dem Kuchen verteilen.
Bei 180° Umluft im vorgeheitzten Backofen 40 Minuten backen lassen.-Stäbchenpribe-
Ca 15 Minuten vor Beendigung mit Backpapier abdecken, daß der Kuchen nicht zu dunkel wird.
Richtig auskühlen lassen, mit etwas Staubzucker bestreuen und einfach nur genießen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen