Fisch mit Kartoffelkruste
Für 2 Personen:
Ca 400g Kartoffeln schälen und bißfest kochen, abkühlen lassen, 1 gößere
Kartoffel beiseite stellen und den Rest in Scheiben schneiden.
Das Fischfilet, ich hatte Rotbarschfilet, natürlich kann jeder den Fisch dazu nehmen, den er mag,
mit Salz und Pfeffer gut würzen. Den Fisch in eine mit
Öl eingestrichene Auflaufform dicht beieinander legen, mit Senf
bestreichen, ich nehme sehr gern Honigsenf dazu und die
Kartoffelscheiben schuppenartig auf den Fisch setzen, nochmals leicht
salzen und mit 1 Teel. Öl einpinseln.
Im vorgeheitzen Backofen bei 180 ° Umluft ca 25-30 Minuten überbacken,
die Kartoffeln sollten goldgelb sein und der Fisch durch sein.
Soße:
Die Kartoffel durch die Presse drücken, ca 125 ml Milch 0,3%
erwärmen, 2 Teel. Frischkäse, ich nehme immer Exquisa, 0,2 % darunter
rühren, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen, Spritzer Zitronensaft
dazu , die durchgedrückten Kartoffelmasse untermischen und alles so
lange rühren, bis sich alles aufgelöst hat und eine chremige Soße
entstanden ist. Wenn es zu dickflüssig ist, noch etwas Milch dazu geben,
nochmals gut abschmecken.
Alles zusammen auf einen Teller servieren, dazu paßt gut ein frischer Salat, bei uns gibt es heute Tomatensalat dazu.
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