Freitag, 9. März 2018

Fisch gibt es heut nach diesem Rezept und wir alle freuen uns darauf. Hier ist nochmals das Rezept, für alle, die es noch nicht kennen.



Fisch mit Kartoffelkruste

 

Für 2 Personen:
Ca 400g Kartoffeln schälen und bißfest kochen, abkühlen lassen, 1 gößere Kartoffel beiseite stellen  und den Rest in Scheiben schneiden.
Das Fischfilet, ich hatte Rotbarschfilet, natürlich kann jeder den Fisch dazu nehmen, den er mag, mit Salz und Pfeffer gut würzen. Den Fisch in eine mit  Öl eingestrichene Auflaufform dicht beieinander legen, mit Senf bestreichen, ich nehme sehr gern Honigsenf dazu und die Kartoffelscheiben  schuppenartig auf den Fisch setzen, nochmals leicht salzen und mit 1 Teel. Öl einpinseln.
Im vorgeheitzen Backofen bei 180 ° Umluft ca 25-30 Minuten überbacken, die Kartoffeln sollten goldgelb sein und der Fisch durch sein.
Soße:
Die Kartoffel durch die Presse drücken, ca 125 ml  Milch 0,3% erwärmen, 2 Teel. Frischkäse, ich nehme immer Exquisa, 0,2 % darunter rühren, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen, Spritzer Zitronensaft dazu , die durchgedrückten Kartoffelmasse untermischen  und alles so lange rühren, bis sich alles aufgelöst hat und eine chremige Soße entstanden ist. Wenn es zu dickflüssig ist, noch etwas Milch dazu geben, nochmals gut abschmecken.
Alles zusammen auf einen Teller servieren, dazu paßt gut ein frischer Salat, bei uns gibt es heute Tomatensalat dazu.

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