Joghurt-Brötchen mit Geflügelschaschlik
Dafür mageres Geflügelfleisch in Soja einlegen, in Stücke schneiden und abwechselnd mit Zwiebelscheiben und Schwarzwälder Schinken auf einen Holzspieß auffädeln, durch den herzhaften Schinken gibt es einen richtig tollen Geschmack, gut mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten anbraten, dazu noch Zwiebeln klein schneiden und dazu braten.
Brötchenrezept:
Für 6 kleine Brötchen, sonst die Menge verdoppeln:
140g Dinkelvollkornmehl oder Mehl eurer Wahl, 140g fettarmen Joghurt, ich habe wieder den griechischen Joghurt dazu genommen, 1 gehäufter Teel. Backpulver, 1 gestrichener Teel. Salz, 1 Teel. Korianther oder Kümmel, Brotgewürz, was ihr gerne mögt, gut miteinander vermengen.
Dann 1 Eßl. Saaten, Körner untermischischen, ich habe eine Kernemis dazu genommen.
Den Teig in 6 kleine Brötchenformen oder Muffinsformen geben und über jedes Brötchen nochmals Körner eurer Wahl geben und leicht andrücken.
Den Backofen auf 180° Ober/ Unterhitze vorheitzen und die Brötchen 40 -
45 Minuten backen lassen. Unbedingt die Stäbchenprobe machen, sie
sollten schon gut durch sein, dann sind sie innen wunderbar fluffig und
von außen schön kross.
Heute habe ich 70g Weitzenschrot und 70g Dinkelvollkornmehl , als Saaten Leinsamen und da Vollkornmehl und Schrot mehr Flüssigkeit brauchen, zusätzlich 1 Eßl. Joghurt dazu genommen, sonst wir im Rezept angegeben, Mehl und Saaten können nach Belieben gemischt werden.
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