Winterlicher-Apfel-Käsekuchen
Menge für eine 24-Form- in Klammer für eine 26-28-ziger Form, sonst gilt de Menge für beide Formen:
Hefeteig.
1/2 Würfel Hefe, 1 Teel. Zucker in 80 ml lauwarmer Milch auflösen.
Für den Hefeteig 150g ( 250 ) Dinkelmehl
-630-, 20 g ( 40) Zucker, Xucker, 20 g Butter oder Margarine mit dem
Hefeansatz verkneten und 40 Minuten an einem warmen Ort abgdeckt gehen lassen.
300g ( 500g) Magerquark, 2 ( 3 ) Eigelb mit 40g( 70g) Zucker, Xucker oder anderer Süße schaumig rühren, 1/2 Päckchen Vanilliepudding-Pulver ( 1 Päckchen ) und etwas Zitronensaft unterrühren, winterliche Gewürzmischung, da gibt es verschiedene,ich hatte eine Zimt/ Vanillie- Mischung, 1 Eßl. davon in den Teig geben und gut durchrühren.
Die beiden Eiweiß ( 3 ) sehr steif schlagen und unter die Quarkmasse ziehen.
60 ml ( 100 ml )fettarme Milch erwärmen und vom Herd nehmen, 20g ( 30g) Gries einrühren und 10 Minuten quellen lassen. 60 g ( 100g) gemahlene Haselnüsse und 40 g Zucker, Xucker oder anderer Süsse vermischen und unter den angerührten Grieß ziehen, 1 Teel Zimt dazu und gut vermischen.
Den fertigen Hefeteig mit bemehlten Händen gut durchkneten und in einer Springform ausrollen und den Rand hoch ziehen.
5-6 Äpfel, bei mir waren es Boskop, schälen,vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in die Quark-Nussmasse drücken.
Den ferigen Kuchen im vorgeheitzten Backofen bei 180° Umluft 45 Minuten backen lassen- Stäbchenprobe_.
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