Feiner Apfelkuchen
Zutaten für 24-ziger Form:
3 Eigelb mit 70g Zucker, Xucker oder andere Süße, 1 Päckchen Vanillinzucker zusammen schaumig rühren. 150g fettarmen Joghurt darunter ziehen, 30 g Vanillienpuddingpulver, 30 g Speisestärke, 30 g Dinkelmehl-630- , ihr könnt auch 90 g Mehl eurer Wahl dazu nehmen, allerdings bekommt es durch diese Zutaten eine feinen, lockeren Geschmack und 1 Teel. Backpulver darunter rühren, wegen der Süße abschmecken.
Zum Schluß die 3 sehr steif geschlagenen Eiweiß unterheben.
Den Teig in die Silikonform füllen und ca 5 kleinere Äpfel, bei mir Boskop, in Scheiben schneiden und auf den Teig geben.
Den Backofen auf 180° Umluft vorheitzen und ca 45 Minuten backen lassen- Stäbchenprobe-.
Noch warm mit einer Zimt-Staubzucker-Mischung bestreuen, auskühlen und es sich gut schmecken lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen