Käsekuchen mit frischen Erdbeeren
Für eine kleine, 20-ziger Form:
300g Magerquark, 150g fettarmen, griechischer Joghurt, 3 Eigelb, alles
zusammen richtig gut schaumig schlagen. Gesüßt habe ich diesmal mit ein
paar Spritzer Süßstoff, Spritzer Zitronensaft dazu und ja 1 Eßl. Grieß
und 1 Eßl. Speisestärke unterrühren, sonst einfach 2 Eßl. Mehl dazu
nehmen. Zum Schluß die 3 sehr steif geschlagennen Eiweiß unterheben.
Den Teig in eine kleine Auflaufform füllen, auf dem Teig habe ich frische Erdbeeren in Schdicke Scheiben geschnittn, da sie sehr groß waren und den Kuchen im vorgeheitzten Backofen bei 170° Umluft ca 45
- 50 Minuten backen lassen, - Stäbchenprobe-.
Den Kuchen leicht auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit etwas Puderzucker bestreuen.
Mann kann ihn gut warm oder auch kalt gnießen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen