Samstag, 30. März 2019

Seit sehr, sehr langer Zeit habe ich heute endlich wieder mal Waffeln gebacken, bei dem herrlichem Wetter natürlich auf der Terasse. Das war ein richtig leckerer Genuß, so gut.


Buttermilchwaffel mit Erdbeeren und Eis



  

Teig für 4 Personen:

500 ml Buttermilch , 3 Eigelb mit Spritzer Süßstoff oder 1 Päckchen Vanillinzucker verrühren. 270g Mehl, ich habe Dinkelmehl - 630 - dazu genommen, oder gemahlene Haferflocken und 1/2 Päckchen Backpulver, alles gut miteinander verrühren.

Zum Schluß die 3 sehr steif geschlagenen Eiweiß unterheben.

Den Teig im Waffeleisen ausbacken.

Wenn der Teig am Ende zu dick ist, einfach noch etwas Milch einrühren.

Dazu habe ich gefrostete Erdbeeren etwas antauen lassen, dann in Scheiben schneiden und mit etwas Wasser in einem Topf erwärmen, 1 Päckchen Vanillinzucker oder etwas Süßstoff dazu und dann 1/2 Päckchen Tortenguß einrühren, die Wärme ausschalten und gelieren lassen, ab und zu mal umrühren.

Dazu gab es heute noch 1 Kugel Eis, einfach nur lecker. Laßt es euch schmecken.





 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen