Erdbeer-Joghurt-Muffins
Für ca 10 kleine Muffins oder andere Förmchen:
2 Eigelb mit 70 g Xucker, Zucker oder anderer Süße schaumig schlagen, 150g fettarmen Joghurt darunter rühren, 70 g Dinkelmehl oder anderes und zusätzlich zum Mehl, 2 Eßl. Speisestärke oder gemahlene Haferflocken oder Puddingpulver mit 1 Teel. Backpulver vermischen und gut miteinander verrühren.
Wegen der Süße nochmals abschmecken, eventuell 1 Päckchen Vanillinzucker dazu geben.
Zum Schluß die beiden sehr steif geschlagenen Eiweis unterziehen und den Teig in kleine Förmchen aufteilen, für jedes habe ich 2 Eßl. Teig genommen.
Als Obst habe ich frische Erdbeeren verwendet, in Stücke geschnitten und auf demTeig verteilt.
2 Eigelb mit 70 g Xucker, Zucker oder anderer Süße schaumig schlagen, 150g fettarmen Joghurt darunter rühren, 70 g Dinkelmehl oder anderes und zusätzlich zum Mehl, 2 Eßl. Speisestärke oder gemahlene Haferflocken oder Puddingpulver mit 1 Teel. Backpulver vermischen und gut miteinander verrühren.
Wegen der Süße nochmals abschmecken, eventuell 1 Päckchen Vanillinzucker dazu geben.
Zum Schluß die beiden sehr steif geschlagenen Eiweis unterziehen und den Teig in kleine Förmchen aufteilen, für jedes habe ich 2 Eßl. Teig genommen.
Als Obst habe ich frische Erdbeeren verwendet, in Stücke geschnitten und auf demTeig verteilt.
Die Muffins gut abkühlen lassen und dann vorsichtig aus den Förmmchen lösen, ich wünsche euch einen schönen Mai-Feier-Tag.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen