Montag, 29. April 2019

Diese kleinen Beeren-Muffins sind schnell gebacken, man kann alles Obst dazu verwenden, was man gerade da hat, ich habe frische Erdbeeren dazu genommen, paßt zum Mai.


Erdbeer-Joghurt-Muffins







Für ca 10 kleine Muffins oder andere Förmchen:

2 Eigelb mit 70 g Xucker, Zucker oder anderer Süße schaumig schlagen, 150g fettarmen Joghurt darunter rühren, 70 g Dinkelmehl oder anderes und zusätzlich zum Mehl,  2 Eßl. Speisestärke oder gemahlene Haferflocken oder Puddingpulver mit 1 Teel. Backpulver vermischen und gut miteinander verrühren.

Wegen der Süße nochmals abschmecken, eventuell 1 Päckchen Vanillinzucker dazu geben.

Zum Schluß die beiden sehr steif geschlagenen Eiweis unterziehen und den Teig in kleine Förmchen aufteilen, für jedes habe ich 2 Eßl. Teig genommen.

Als Obst habe ich frische Erdbeeren verwendet, in Stücke geschnitten und auf demTeig verteilt.


 





Den Backofen auf 200° Umluft vorheitzen und die kleinen Teile 20-25 Minuten backen lassen, - Stäbchenprobe -.

Die Muffins gut abkühlen lassen und dann vorsichtig aus den Förmmchen lösen, ich wünsche euch einen schönen Mai-Feier-Tag.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen