Geraspelter Apfelkuchen
Zutaten:
2 Eier ( 3 ) trennen, 140g Dinkelmehl 630 oder Mehl eurer Wahl,( 280g),1
Teel. Backpulver,(1Eßl.) mit 70 Xucker, Zucker ( 150g ) oder anderer
Süße und den 2 Eigelb vermischen, etwas VanillieAroma, ich habe frische
Vanillie aus der Mühle genommen, wegen der Süße abschmecken , eventuell
noch 1 Päckchen Vanillinzucker dazu geben.
50 ml Apfelsaft ( 100 ml ) dazu geben und alles zusammengut miteinander verrühren.
Die Erweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen und unter den Teig ziehen.
Zum Schluß die in Stücke geschnittenen Äpfel vorsichtig unterheben, den
Teig in die Form füllen , die geraspelten Äpfel auf den
Teig geben.
Den Kuchen bei 160° Ober/ Unterhitze ca 1 Stunde backen
lassen, ca 10-15 vor Ende der Backzeit mit Backpapier abdecken, daß er
nicht zu dunkel wird- Stäbchenprobe-
Danach den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen, vorsichtig stürzen und noch warm mit Puderzucker bestreuen oder wie ich, 1 Eßl. selbst gemachtes Apfelgelee mit 1 Teel. Wasser erwärmen, bis es flüssig ist und über den Kuchen geben.
Ich wünsche euch guten Appetit.
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