Dienstag, 30. Juli 2019

Bei dieser Wärme hat man oft nicht viel Hunger, da kommt eine kalte Suppe immer gut an. Die Grundlage dafür sind Joghurt und Buttermilch, man kann sie herzhaft oder süß mit Obst kombinieren, ich habe heute wieder eine herzhafte Variante dafür, die ändere ich immer mit verschiedenen Zutaten ab.



Kalte Radieschen-Gurken-Suppe






Für 3 Personen:

500g griechischen Joghurt oder andern bis 2% Fett, 500 ml Buttermilch in eine große Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Wer mag, noch 150g gekochten Schinken ohne Fettrand, in kleine Stücke schneiden und dazu tun.

1 Salatgurke schälen und raspeln,  knapp einen Bund Radieschen in Scheiben schneiden und beides in die Schüssel zu Joghurt und Buttermilch geben, reichlich Lauch in Röllchen schneiden und alles zusammen gut vermischen und ein paar Stunden durchziehen lassen.

Mir Radieschen und Gurkencheiben dekorieren und es sich schmecken lassen.

Dazu schmeckt gut 1 Scheibe frisch gebackenes Brot oder einfach nur pur, ich wünsche euch guten Appetit.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen