Kleiner französischer Kirschkuchen
Teigmenge für eine 20-ziger Kuchenform:
Für 2 Personen, sonst die doppelte Menge nehmen, dann Eier 5 Stück.
3 Eier mit 25g Zucker, Xucker oder Süße eurer Wahl und 1 Päckchen Vanillinzucker schaumig rühren, wegen der Süße nochmals abschmecken.
3 Eier mit 25g Zucker, Xucker oder Süße eurer Wahl und 1 Päckchen
Vanillinzucker schaumig rühren, wegen der Süße nochmals abschmecken.
50 g fettarmmen Quark, 1 Prise Salz, 40 g Mehl, bei mir war es wieder Dinkelmehl, 1 Messerspitze Backpulver mit 35 ml fettarmer Milch verrühren und schaumig schlagen.
Die Hälfte des Teiges in eine kleine Backform füllen.
400 g Obst, ich habe heute Kirschen dazu genommen, waschen, entsteinen und entkernen.
Die Kirschen mit 1 Teel. Mehl bestäuben, dann sinken sie nicht ganz so tief in den Teig ein, auf den Teig geben, den restlichen Teig gleichmäßig darüber verteilen.
Den Backofen auf 180° Umluft vorheitzen und den Kuchen ca 30 Minuten goldgelb backen , auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, und mit etwas Puderzucker bestäuben.
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