Donnerstag, 18. Juli 2019

Und jetzt wieder eine andere Variante für Kuchen im Glas, wie ihr wißt, liebe ich ja diese Kuchen, da man sie überall mitnehmen, verschenken und essen kann.


Blaubeerkuchen im Glas






Für 2 Gläser:

2 Eigelb mit 130g fettarmen Joghurt und Süße eurer Wahl verrühren, ich habe 80 Xucker ligth heute dazu genommen, wegen der Süße abschmecken.
35g Dinkelmehl, 35 g Speisestärke mit 1 Teel. Backpulver verrühren und unter die Ei-Joghurtmischung geben , verrühren und zum Schluß die beiden steif geschlgenen Eiweis unterheben , 2-3 Gläser einfetten, einpinseln, kommt auf die Größe der Gläser an, sie sollten nur bis zu 2/3 gefüllt werden, da der Teig noch hoch geht.

Ca 1 Hanvoll Blaubeeren pro Glas darüber geben und im vorgeheitzten Backofen bei 190 ° Umluft 20-25 Minuten backen lassen- Stäbchenprobe-.




Danach die Gläser abkühlen lassen , pro Glas mit 1 Teel. Heidelbeermarmelade bstreichen und noch ein paar Blaubeeren obenauf zur Deko geben und es sich gut schmecken lassen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen