Blaubeerkuchen im Glas
Für 2 Gläser:
2 Eigelb mit 130g fettarmen Joghurt und Süße eurer Wahl verrühren, ich habe 80 Xucker ligth heute dazu genommen, wegen der Süße abschmecken.
35g Dinkelmehl, 35 g Speisestärke mit 1 Teel. Backpulver verrühren und unter die Ei-Joghurtmischung geben , verrühren und zum Schluß die beiden steif geschlgenen Eiweis unterheben , 2-3 Gläser einfetten, einpinseln, kommt auf die Größe der Gläser an, sie sollten nur bis zu 2/3 gefüllt werden, da der Teig noch hoch geht.
Ca 1 Hanvoll Blaubeeren pro Glas darüber geben und im vorgeheitzten Backofen bei 190 ° Umluft 20-25 Minuten backen lassen- Stäbchenprobe-.
Danach die Gläser abkühlen lassen , pro Glas mit 1 Teel. Heidelbeermarmelade bstreichen und noch ein paar Blaubeeren obenauf zur Deko geben und es sich gut schmecken lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen