Weihnachtsmarmelade
Zutaten:
Ich habe die Hälfte der Zutaten genommen, da ich verschiedene Marmeladen ausprobieren und verschenken möchte. Bei mir sind es 3 kleine Gläser und noch etwas zum probieren geworden.
300g Mandarinen und 200g Ananas, ich habe Obst aus der Konserve genommen, aber ohne zusätzlichen Zucker, ihr könnt natürlich auch frisches Obst dazu verwenden.
Das Obst in kleine Stücke schneiden, zerteilen und in einem Topf pürieren, es sollten keine zu großen Stücke vorhanden sein. Dann den Saft dazu geben und aufkochen lassen. Danach 1 Teel. Zimt und 1 Teel. Weihnachtsgewürz dazu geben und unterrühren.
Dann den Gelierzucker dazu , ich hatte diesmal 2:1, also bei 500g Obst, 250g Zucker dazu, verrühren und unter ständigem rühren 4 Minuten kochen lassen.
Die fertige Marmelade heiß in die Gläser einfüllen, den Deckel zuschrauben und kurz auf den Kopf stellen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen