Sprkulatius Torte mit Mousse au Chocolad
Zutaten für eine 24-ziger Form:
50g Spekulatius in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerkleinern.
2 Eiweiß mit 3 Eßl. Mineralwasser und 1 Prise Salz steif schlagen. 80 Zucker, Xucker oder anderer Süße einrieseln lassen.Die beiden Eigelb einzeln dazu geben und unterschlagen.
Zum Schluß 100g Mehl, bei mir wieder Dinkelmehl- 630 -, mit 1Teel. Backpulver und den Spekulatiusbröseln vorsichtig mit einem Rührlöffel unterheben und alles zu einer chremigen Masse verrühren.
Den Teig in eine entsprechende Form füllen, ich habe mir für Weihnachten eine Sternenform besorgt, aber geht natürlich auch eine ganz normals Springform.
Den Backofen auf 180° Umluft vorheitzen und ca 20 Minuten backen lassen.- Stäbcheprobe -.
Den Kuchen in der Form richtig auskühlen lassen, oder wie ich, schon am Tag vorher backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen