Knopfkekse - nicht nur zu Weihnachten
Zutaten:
150g Butter/ Margarine, 1 Ei, 1x Vanillinzucker, 1 Prise Salz, 100gXucker, Zucker/ Süße, 300g Mehl, bei mir wieder Dinkel 630-.
Aus allen Zutaten einen glatten Teig herstellen, ich habe ihn dann gedrittelt, und 1.: 2 Teel. Backkakao reingemischt, in den 2.: 15 g Raspelschokolade und die 3. mit frischer Vanillieschote verfeinert,. Wer es weihnachtlich haben möchte, einfach mit Zimt, Lebkuchen-oder-Spekulatius-Gewürz verfeinern.
Mit kleinen Gläsern Kreise ausstechen , ich habe Schnapsgläschen verwendet, mit einem kleineren Glas Kreise in die größeren einstechen, aber nur andeuten, nicht durchdrücken und mit einem Stohhalm die " Knopflöcher" hinzufügen.
Im vorgeheitzen Backofen, bei 160° ca 10-12 Minuten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech backen bis sie leicht gebräunt sind, abkühlen lassen.
Hübsch verpackt eignen sie sich sehr gut zum verschenken.
Aus allen Zutaten einen glatten Teig herstellen, ich habe ihn dann gedrittelt, und 1.: 2 Teel. Backkakao reingemischt, in den 2.: 15 g Raspelschokolade und die 3. mit frischer Vanillieschote verfeinert,. Wer es weihnachtlich haben möchte, einfach mit Zimt, Lebkuchen-oder-Spekulatius-Gewürz verfeinern.
Mit kleinen Gläsern Kreise ausstechen , ich habe Schnapsgläschen verwendet, mit einem kleineren Glas Kreise in die größeren einstechen, aber nur andeuten, nicht durchdrücken und mit einem Stohhalm die " Knopflöcher" hinzufügen.
Im vorgeheitzen Backofen, bei 160° ca 10-12 Minuten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech backen bis sie leicht gebräunt sind, abkühlen lassen.
Hübsch verpackt eignen sie sich sehr gut zum verschenken.
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