Käsekuchen mit Blaubeeren
Zutaten:
200g mageren Quak, 200 fettarmen Frischkäse, 2 Eigelb mit 90g Zucker, Xucker oder anderer Süße , 1 Päckchen Vanillinzucker ,gut miteinander verrühren und ein paar Minuten schaumig schlagen.
1 Päckchen Vanillinpudding 30g Grieß oder Mehl, 1 Teel. Weinsteinbackpulver dazu geben und nochmals richtig gut verrühren.
Zum Schluß die mit 1 Prise Salz sehr steif geschlagenen Eiweiß unterheben.
Den Teig in eine 24-ziger Springform geben, darauf dann Blaubeeren oder Obst nach Wahl verteilen, ich hab sie nicht abgewogen, so viel, wie jeder mag.
Den Backofen auf 180° Umluft vorheitzen und den Kuchen ca 40 - 45 Minuten backen lassen, - Stäbchenprobe -.
Den Käsekuchen richtig auskühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen,vor dem servieren mit etwas Puderzucker bestreuen .
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen