Erdbeerchremtorte
4 Eigelb mit 4 Eßl. warmen Wasser ca 3 Minuten schaumig schlagen, Süße
dazu geben, ich habe diesmal Xucker genommen, oder mit Zucker ca 80 g,
wegen der Süße aber noch mal abschmecken.
40 g Dinklmehl 630, 40g Speisestärke oder anderes Mehl, dann 80 g insgesamt, 1 Teel
Backpulver , ich nehme gern Weinstein dazu, das schmeckt man nicht raus...dazu geben und alles nach und nach gut verrühren.
Zum Schluß die 4 Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und unterheben.
Den Teig in eine Form füllen und im vorgeheitzten Backofen bei 180° Umluft 20 - 25 Minuten backen- Stäbchenprobe-.
Den Kuchen in der Form richtig gut auskühlen lassen und dann vorsichtig lösen.
Er ist richtig schön hoch geworden und so konnte ich ihn nach dem auskühlen 2 x teilen.
Achtung, unbezahlte Werbung, da Produktnennung:
Für die Chreme kann jeder die nehmen, die er gern mag, ich selber mag nicht so fettige Butterchreme und so habe ich wieder von Dr. Oetger die Paradieschreme genommen, weiße Schokolade, diese harmoniert wunderbar mit Erdbeeren, aber nur mit 200 ml fettarmer Milch aufgeschlagen, 1 Päckchen Sahnesteif dazu und de Chreme auf die einzelnen Böden streichen.
Darauf dann frische Erdbeeren legen, den nächsten mit Chreme eingestrichenen Boden, nochmals Erdbeeren und den oberen Boden mit der restlichen Chreme einstreichen, wer noch Chreme übrig hat, kann ja die Seiten noch bestreichen.
Dann bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen, mit frische Obst, Minze und Melisseblättchen garnieren, diese können dann mitgegessen werden und wer möchte noch etwas Schokolade darüber reiben.
Ich wünsche euch guten Appetit.
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