Spinatbratlinge mit Pilz-Tomaten-Soße
Zutaten für 2 Personen:
200 g jungen Spinat verlesen, waschen und zwischen Küchenpapier trocknen. 2 Zwiebeln in Stücke schneiden, 1 Zehe Knoblauch dazu und mit etwas Öl anbraten, den Spinat dazu geben, bei mittlerer Hitze ca 3 Minuten zusammenfallen lassen, abkühlen und klein hacken.
125 g fettarmen Frischkäse, 1 Ei, 2 Eß. Dinkelmehl und 4 Eß. kernige Haferflocken miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, Spritzer Zitronensaft dazu und zum Schluß den Spinat untermischen.
Mit feuchten Händen Frikadellen formen und auf einem Teller zugedeckt kalt stellen.
Soße :
150 g Pilze, ich hatte frische Champions, putzen und in Scheiben schneiden. 1 Zwiebel und Koblauchzehe in kleine Stücke mit Öl anbraten und etwas Gemüsebrühe ablöschen.
2 Eßl. Tomatenmark einrühren, 1 kleine Dose stücklige Tomaten, alles mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen, ich habe noch etwas scharfen Chilli dazu gegeben, einköcheln lassen., abschmecken.
Zum Schluß die Frikadellen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca 5 Minuten anbraten, warm stellen.
Alles zusammen auf dem Teller anrichten, mit frischen Kräutern garnieren und es sich gut schmecken lassen.
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