Am Wochenende soll es zum Kaffe eine Kleinigkeit geben und so greife ich auf meine altbewährten Kuchen im Glas zurück, da mach ich dann auch immer nur die Menge, die wir auch wirklich essen und gerade wenn man wieder bewußt auf seine Ernährung achten möchte, ist das eine feine Sache und so vielseitig.
Zimtapfelkuchen im Glas
Zimtäpfel:
Ca 2-3 Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Sücke schneiden.
Mit wenig Wasser aufkochen, Zimt dazu geben, 1-2 Teel.,je nach
Geschmack, eventuell 1 Päckchen Vanillienzucker dazu, kommt auf die Süße
der Äpfel an. So lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht
ist.WEr keinen Zimt mag, einfach weglassen oder Vanillie dazu geben.
Teigmenge für 4 Gläser:
2 Eigelb mit 70g Zucker, Xucker oder anderer Süße, Spritzer Zitrone und
150g fettarmen Joghurt, ich nehme gern den griechischen, der ist auch
mit 2% so wunderbar chremig, gut miteinander verrühren.
60 g Dinkelmehl, oder gemahlenen Haferflocken, 1 Eßl. Speisestärke und 1 Teel. Backpulver vorsichtig unterheben und verrühren.
Zum Schluß die 2 steif geschlagenen Eiweiß unterheben.
4 feuerfeste Gläser mit etwas Öl einpinseln, oder einfetten, den Teig einfüllen, ungefähr 2/3 der Gläser befüllen, der Teig
geht beim backen noch hoch.
Darauf dann ca 2 Teel. von den Zimptäpfeln in die Gläser geben, die sinken ein, nicht extra umrühren.
Den Backofen auf 180° Ober/ Unterhitze vorheitzen und die Gläser ca 25 - 30 Minuten backen lassen,- Stäbchenprobe-.
Danach in den Gläsern auskühlen lassen.
Danach in den Gläsern auskühlen lassen.
Den Rest der Zimtäpfel auf den Gläsern verteilen und es sich dann einfach schmecken lassen.
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