Wochenendkuchen und klar in dieser Zeit vorwiegend Apfelkuchen. Auch diesmal ein einfaches Rezept, welches ich oft bei Obstkuchen anwende.
Einfacher Apfelkuchen Zimtzucker
Teigmenge für 24-26-ziger Springform:
3 Eigelb mit 80 g Xucker, Zucker oder anderer Süße und 200g fettarmen, bei mir griechischen Joghurt, schaumig schlagen.
30
g Grieß, ich habe Hartweizengrieß dazu genommen, 70 g Mehl eurer Wahl,
ich backe mit Dinkel - 630 -, dazu 1 Teel. Backpulver, 2 Teel. Zimt und alle Zutaten gut
miteinander vermischen und 2 - 3 Minuten schaumig rühren.
Zum
Schluß die Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen, unter den
Teig ziehen und dann ca 400 g Obst dazu geben , heute bei mir
mit Äpfeln, belegen. Darüber Zimt streuen, von der Menge ca 1 Teel. oder
wie zimtig ihr es haben wollt.
Den Backofen vorheitzen und den Kuchen bei 180° Umluft ca 35 Minuten backen, - Stäbchenprobe -.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen