Dienstag, 24. November 2020

Da es in dieser Woche bei uns schnell gehen muß und ich wenig Zeit zum kochen habe, wurde bei mir der letzte Kürbis verarbeitet. Wieder zu einem leckeren Süppchen, diesmal nach einem Rezept von mir, welches ich sonst mit Karotten und Ingwer zubereite. Das schmeckt auch groß und klein sehr gut, und für uns beide reicht die Menge locker für 2 Tage, muß dann nur aufgewärmt werden.


Kürbis-Ingwer-Karotten-Suppe

 


 

Zutaten, für 4 Personen:

 

1 Hokkaido-Kürbis, diesen gut waschen ,abbürsten, teilen, die Kerne raus nehmen und das Kürbisfleisch in kleine Stücke, Spalten schneidem, mit etwas Wasser weich kochen und danach abkühlen lassen .

200g Karotten abschälen, in Scheiben schneiden und zu dem Kürbis in den Topf geben.


 

Wenn das Gemüse abgekühlt ist, im Mixer zu Püree verarbeiten. Dieses dan in einem Topf geben, ein ca 2 cm langes Ingwer-Stück daran reiben und mit ca 300 ml Gemüsebrühe auffüllen.

Mit Salz, Pfeffer, Kukuma, Curry und Chillipulver abschmecken und bei kleiner Hitze köcheln lassen, wenn es zu dick wird, noch etwas Flüssigkeit hinzufügen.

Zum Schluß 2 große Zwiebeln in Stücke schneiden und mit wenig Öl, Fett anschwitzen und kurz vor dem servieren zur Suppe geben.


 

In der gleichen Pfanne ein paar Kürbiskerne kurz anrösten, da kein weiteres Fett dazu kommt, immer mal die Pfanne rütteln. 

Die Suppe mit 1 Eßl. fettarmen Joghurt verfeinern, die Kürbiskerne dazu und es sich einfach nur noch schmecken lassen.




 


 

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