Für das Wochenende habe ich wieder Äpfel verarbeitet, diesmal als kleine Kuchen im Glas.
Bratapfelkuchen im Glas
Für 4 Gläser oder einer kleinen Springform 18 - 20 cm -:
2 Eigelb mit 150g fettarmen Joghurt verrühren, ca 70g Xucker,Zucker oder
andere Süße dazu und schaumig schlagen, 50g Dinkelmehl oder gemahlene
Haferflocken, 2 Eßl. Vanilliepuddingpulver, 2 Eßl.Speisestärke und 1
Teel. Weinsteinbackpulver in den Teig geben und gut miteinander
verrühren.
Zum Schluß die beiden sehr steif geschlagenen Eiweiß unterziehen, 4
feuerfeste Gläser oder 1 kleine Sprinform mir Öl einpinseln und den Teig
in die Gläser bis ca zu Hälfte einfüllen, geht im Glas noch hoch, wegen
der Süße immer noch mal abschmecken, jeder mag es anders süß.
Je nach Größe 1-2 Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
Mit etwas Wasser im Topf erwärmen und mürbe köcheln lassen, ich habe nur
noch 1 Teel. Zimt dazu gegeben, die Äpfel waren gut süß, sonst ein
Spritzer Süßstoff dazu, etwas abkühlen lassen und dann über den Teig
geben.
Den Backofen auf 200° Umluft vorheitzen und die Gläser ca 25-30 Minute backen lassen,-Stäbchenprobe-.
Noch warm mit etwas Puderzucker bestreuen, zur Deko habe ich je 1 Blüte
aus Esspapier gegeben, gibt es ab und zu bei den Backzutaten oder auf
Messen zu kaufen.
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