Sonntag, 20. Dezember 2020

Der Geburtstagskuchen für unseren kleinen Enkel ist fertig , auf seinen Wunsch, mit Nutella..

 

Mandel-Kakao-Kuchen

 


 

Achtung, unbezahlte Werbung, da Produktnennung.

Zutaten:

4 Eier, 100g Zucker oder andere Süße, 20ml Wasser,  40g Butter oder Margarine, 1Prise Salz, 1/2 Teel. Zimt, alle Zutaten ein paar Minuten kräftig aufschlagen.

In eine gesonderten Schüssel 80 g Dinkelmehl - 630 -oder anderes, 70g Speisestärke,10 g ungesüßtes Kakao- Pulver, 50g Mandeln gemahlen, oder auch Haselnüsse, abwiegen und die trockenen Zutaten gut miteinander vermischen.

Danach die Mehlmischung vorsichtig von Hand,  mit einem Schneebesen unter die schaumige Eimasse heben und gut verrühren.

Den Teig in die Förmchen oder eine mittlere Springform füllen. 




Den Backofen auf 190° Ober-Unterhitze vorheitzen und den Kuchen ca 20 Minuten backen lassen- Stäbchenprobe-



 

Danach in den Förmchen abkühlen lassen, vorsichtig heraus lösen und wenn sie völlig abgekühlt sind, mit flüssiger Schokolade bestreichen. Ich habe das Nutella-Glas-vorher kurz auf die Heitzung gestellt, da konnte ich die Chreme sehr gut vertreichen. Wenn ihr möchtet, könnt iht sie noch füllen, einmal durchschneiden, mit Mirabellenmarmelade zum Beispiel, oder anderer Füllung, verzieren und dann die Schoko-Chreme richtig erkalten lassen. 

Ich wünsche euch viel Spaß beim nachbacken.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen