Samstag, 16. Januar 2021




Da ich vom Foodsharing immer noch Quark habe, wird der heute wieder zu einem leckeren Kuchen verarbeitet, ist ein altes Familienrezept, so lecker und wird immer wieder gern gebacken und natürlich gegessen.

 

 Heidis Quarkschecke

 





Zutaten für eine 20-ziger Form, für die 24-26-Form Angaben in Klammern:

 

Aus 1/2 Päckchen Puddingpulver , ( 1 Päckchen), 170 ml fettarmer Milch( 200 ml)  und 70 g Xucker, Zucker oder anderen Süße( 90g), etwas frische Vanillie und unter ständigem Rühren einen Pudding kochen und abkühlen lassen. 
 
Zwischendurch immer mal gut durchrühren, so entstehen weder Haut noch Klümpchen.
 
400g fettarmer Quark, ( 750g),  2 Ei,( 3 Eier),  1/2 Päckchen Vanilliepudding( 1 Päckchen)  und 80 g Xucker, Zucker oder andere Süße ( 100g), ein paar Minuten miteinander verrühren , aufschlagen, bis eine chremige Masse entsteht..Wegen der Süße nochmals abschmecken, eventuell nachsüßen.

Unter den erkalteten Pudding 2 Eigelb, 1 Päckchen Vanilliezucker ziehen und gut miteinander verrühren.

Die beiden Eiweis mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und unter die Puddingmasse ziehen.
 

 

Die Quarkmasse in einer Springform geben, verstreichen und die Puddingmasse darauf geben.
 
Den Backofen auf 150 ° Umluft vorheitzen und den Kuchen ca 60 Minuten backen lassen, 
 

 

Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, die Backofentür einen Spalt öffnen, ich klemme meißt einen Topflappen dazwischen und den Kuchen noch drin lassen, so fällt er nur etwas zusammen.


 

Ich wünsche euch guten Appetit.

 


 

 


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