Mittwoch, 3. Februar 2021

Desserts sind besonders im Moment richtig kleine Seelenwärmer. Mein heutiger Vorschlag kommt wieder aus einer Rezeptezeitung vom Supermarkt, ich habe ihn sattmachertauglich umgewandelt und ohne Sahne gemacht ,was soll ich sagen, ein Träumchen.


Mango-Colada mit gerösteten Kokosraspeln






Für 2 Portionen:

100g Frischkäse 0,2 %, 80g griechischen Joghurt 2 % mit 1 Eigelb, 1 Eßl. Kokoschreme oder Kokosmilch , 1Eßl. Agavensirup oder flüssigen Honig verrühren und chremig aufschlagen.

 

Das Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Chreme ziehen.

Die Menge auf 2 Dessertschalen oder Gläser verteilen und in den Kühlschrank stellen.


 

Von 100g Mangos 2 Spalten entnehmen und für die Garnierung zur Seite stellen, den Rest der Mango pürieren.


 

Das Mango-Püree auf die beiden Dessertgläser verteilen und mit den beiden zur Seite gestellten Mango-Spalten garnieren.

15 g Kokosraspeln fettfrei in einer heißenPfanne rösten und zum Schuß über die beiden Gläser streuen.

Dieses Dessert ist erfrischend lecker und mit den gerösteten Kokosraspeln schmeckt es herrlich nach Urlaub.








 

 

 



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