Freitag, 19. Februar 2021

Vor kurzem gab es bei uns Sandwichs mit kleinen Geflügelschnitzelchen und da habe ich die Bagetts dazu selbst gebacken. Sie waren von innen wunderbar weich und von außen schön kross. Hier ist nochmal das Rezept dazu.


Dinkel - Chia- Baguetts

 


 

 

Baguetts:

Ich habe sie selber gebacken, aber ihr könnt sie auch fertig kaufen. Ich backe Brot und Brötchen am liebsten selbst, bekommt uns einfach besser.

Angegebene Menge ergibt 3 Baguett:

100g griechischen Joghurt mit 150g Dinkelmehl, ob Vollkorn oder anderes bleibt euch überlassen, 1 Teel. Salz, 30g Chiasamen oder andere Körner/ Saaten und 2 Eßl. Essig dazu und alles gut miteinander vermischen.

1/2 Würfel Hefe in ca 60 ml lauwarmen Wasser mit 1 Prise Zucker auflösen und zur Mehlmischung geben, alles gut verkneten, bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit dazu geben oder wenn zu flüssig, noch wenig Mehl reinkneten, kommt immer auf die zugegebene Samen/ Kerne an, alles zusammen an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Danach 3 Baguetts formen und nochmals 20 Minuten gehen lassen.


 


Den Backofen auf 170° vorheitzen und ca 35 -40 Minuten backen lassen, sie sollten von außen gebräunt sein, aber innen schön weich.

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