Dienstag, 27. April 2021

Das heutige Rezept habe ich gefunden, als ich beim Friseur saß und in den Zeitungen blätterte. Da wurde dann gleich das Handy gezückt und schwupps, das Rezept abfotografiert.


Bärlauch - Omlett


 


Zutaten für 2 Personen- 1 Pfanne:

800 gekochte Kartoffeln, ruhig vom Vortag pellen und klein schneiden.

1 große, klein geschnittene Zwiebel, 1-2 gehackte Knoblauchzehen mit wenig Öl in der Pfanne anschwitzen und ca 4 Stangen grünen Spargel, in kleine Stücke geschnitten dazu geben, ihr könnt auch Gemüse eurer Wahl , Lauch, dazu nehmen, alles zusammen kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen.

In der gleichen Pfanne die klein geschnittenen Kartoffeln geben , würzen und mit der Gabel leicht andrücken, ein paar Minuten bei mittlerer Hitze brutzeln, eventuell noch etwas Öl dazu geben, darauf dann ein paar Blätter Bärlauch zupfen, von der Menge her, so 1-2 Hände.

Alles wieder kurz braten und dann noch kleine Coctailtomaten darauf verteilen, wenn sie größer sind, dann ruhig halbieren.

Die Pfanne vom Herd nehmen und die Ei-Mischung zubereiten.

Dafür 5 Eier mit 80 ml fettarmer Milch verquirlen ,mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Eimasse angießen und kurz stocken lassen.


Den Backofen auf 180 ° vorheitzen , die Pfanne in den Ofen stellen und ca 20 - 25 goldbraun backen. Danach aus dem Ofen nehmen und ca 5 Minuten ruhen lassen, mit Bärlauch und Schnittlauch bestreuen, dazu gab es bei uns einen frischen Radieschen-Rettich-Salat.

Das Omlett schmeckt sehr gut und macht auch richtig gut satt, ich kann es euch gut empfeheln.







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