Habt ihr auch noch so viele gekochte Eier von Ostern übrig ? Wir haben in diesem Jahr so viel geschenkt bekommen und so hab ich mich auf die Suche nach etwas anderen Rezepten gemacht und dieses fanden wir alle klasse.
Eier-Carpaccio mit Kartoffel-Vinaigrette
Für 2 Personen:
4 hart gekochte Eier schälen ,mit dem Eierschneider in Scheiben
schneiden und je auf einem Teller anrichten, salzen und pfeffern.
Kartoffel-Vinaigrette:
1 mittelgroße, gekochte Kartoffel mit einer Gabel zerdrücken, eventuell durch ein Sieb streichen. 1 Eßl. Öl, 1 Eßl. mittelscharfer Senf, 2 Eßl. Weinessig und ca 3 Eßl. Gemüsebrühe fein verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und frische Kräuter dazugeben, wer hat frischen Bärlauch und die zerdrückte Kartoffel mit der Gabel gut verrühren, wenn es zu fest ist, noch etwas Öl und Essig darunter rühren und gut durchziehen lassen.
1 mittelgroße, gekochte Kartoffel mit einer Gabel zerdrücken, eventuell durch ein Sieb streichen. 1 Eßl. Öl, 1 Eßl. mittelscharfer Senf, 2 Eßl. Weinessig und ca 3 Eßl. Gemüsebrühe fein verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und frische Kräuter dazugeben, wer hat frischen Bärlauch und die zerdrückte Kartoffel mit der Gabel gut verrühren, wenn es zu fest ist, noch etwas Öl und Essig darunter rühren und gut durchziehen lassen.
Mit dem Ei anrichten und einen grünen Salat dazu reichen, bei uns gab es Feldsalat.
Das Ei- Carpaccio schmeckt mit der Kartoffel-Vinaigrette erfrischend anders...Guten Appetit.
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