Für unseren heutigen Wochenendkuchen habe ich mal wieder ein neues Rezept ausprobiert und für mich, als Kokosliebhaber einfach ein Gedicht.
Kokos-Limettenkuchen
Für eine 18 - 20-ziger Form:
60g Margarine, Butter, was ihr zum backen nehmt, 60g fettarmen Joghurt, 2 Eigelb und 90 g Zucker, Xucker oder andere Süße gut miteinander verrühren und schaumig schagen.
120 g Mehl mit 50 g Kokosraspel vermischen und zur Ei-Zucker-Mischung dazu geben, vorsichtig unterrühren.
Den Saft und Abrieb einer Limette dazu geben, vorher die Schale richtig heiß abbürsten , Zitrone geht aber auch und nochmals alles zusammen vermischen und den Teig glatt rühren.
Zum Schluß die beiden steif geschlagenen Eiweiß unterheben.
Den Backofen auf 160° vorheitzen und den Kuchen 55 Minuten lang backen lassen.
Danach in der Form 15 Minuten auskühlen lassen und vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen, vollständig auskühlen lassen.
Für die Glasur 100g Staubzucker sieben, etwas Limettensaft und 2 Eßl. geröstete Kokosraspel dazu geben, mit einander verrrühren und über den Kuchen geben.
Ich habe für uns 1/2 Packung Kokos-Mandelchreme mit100 ml fettarmer Milch aufgeschlagen, auf den Kuchen gestrichen , ein paar Schokoladenraspel darüber gegeben.
Im Orginalrezept wird er mit der Limetten-Glasur bestrichen, so wie ihr es gern haben wollt.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen