Freitag, 28. Mai 2021


Heute habe ich einen leckeren Brotaufstrich für euch, er ist schnell gemacht, sollte aber gut durchziehen.


Bayrischer Obatzda

 

Zutaten- unbezahlte Werbung- da Produktnennung:

120 g weichen Camembert, ich nehme gerne den von Geramont mit Joghultkulturen, der ist trotz weniger Fett richtig schön chremig, lagere ihn aber gern außerhalb des Kühlschrankes, aber ihr könnt natürlich Käse eurer Wahl dazu nehmen. Diesen in Stücke schneiden und mit einer Gabel zerkleinern, mit Salz würzen und für die Streichfähigkeit fettarmen Frischkäse darunter rühren, ca 30 - 40g, alles gut miteinander vermischen.

1 Zwiebel in kleine Stücke schneiden , Schnittlauchröllchen dazu und unter die Käsemischung ziehen.




Zum Schluß Paprikapulver dazu geben , von der Menge her nach Geschmack und wie intensiv man es mag , die Masse sollte schon rötlich gefärbt sein,  alles möglichst ein paar Stunden durchziehen lassen.




Dazu schmeckt wunderbar frisch gebackenes Brot.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen