Für unseren heutigen Wochenendkuchen habe ich mir einen leichten Sommerkuchen rausgesucht, den Boden könnt ihr schon einen Tag vorher backen.
Pfirsich-Käsekuchen
Boden- 24-ziger Form:
Für die Chreme habe ich 500g fettarmen Frischkäse, 0,2 % ihr könnt auch mageren Quark dazu nehmen, dieser sollte vorher gut abgetropft sein, mit 1 Päckchen
Vanillinzucker und frischer Vanillie verrühren, wegen der Süße
abschmecken.
Wenn ich Gelantine verwende, dann nehme ich jetzt immer die
Sofortgelantine dazu, die gelingt immer und man schmeckt es auch nicht
herus.
Für meinen Kuchen habe ich 1 Päckchen im Gefäß vom pürierten Pfirsich in wenig Flüssigkeit aufgelöst und unter die Frischkäsechreme gerührt.
Die Masse auf dem Obst verteilen
Den Kuchen für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
Danach vorsichtig den Tortenring lösen und etwas ungesüßten Backkakao über die Torte streuen , ich habe noch mit frischer Pfefferminze Nektarinen garniert.
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