Nach dem Rezept des Ruck-Zuck Kirschkuchens habe ich diesmal ein Mandarinen-Pfirsichkuchen gbeacken, diesmal aber zuerst den Teig, dann das Obst und in einer 26-ziger Form.
Feiner Pfirsichkuchen
Zutaten für eine 26-ziger Form:
5 Eigelb mit 70g Zucker, Xucker oder anderer Süße mischen und mit dem
Schneebesen schaumig schlagen, Spritzer Zitronensaft und frische
Vanille dazu, miteinander vermischen, wegen der Süße nochmal abschmecken.
100 g Dinkelmehl oder Mehl eurer Wahl dazu und mit dem Schneebesen richtig gut vermischen.
150 ml fettarme Milch dazu geben und gut verrühren.
Die 5 Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Ei-Mehlmischung ziehen, bis eine luftige, homogene Masse entsteht.
Darauf dann das Obst geben, ich hatte diesmal Früchte ohne zusätzlichen Zucker aus dem Glas, ca 500g , diese habe ich gut abtropfen lassen und dann auf Küchenpapier gelegt, so sind sie nicht zu naß.
Den Backofen auf 150 ° vorheitzen und den Kuchen ca 30 Minuten backen lassen, - Stäbchenprobe-.
Den Kuchen in der Form abkühlen lassen und dann vorsichtig lösen, stürzen, ich mache es immer zwischen 2 Kuchenhelfern, das klappt hervorragend,
Vor dem servieren mit etwas Puderzucker bestreuen und einfach nur genießen.
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