Da wir immer noch Äpfel in Hülle und Fülle haben, wird fürs Wochenede wieder ein Kuchen davon gebacken.
Apfelkuchen mit Guß
Zutaten:
Für eine kleine 24-ziger Form:
Teig:
90g Dinkelmehl-630-, oder Mehl eurer Wahl, mit 1 Teel. Backpulver vermischen.
2 Eier mit 60g Xucker, Zucker oder anderer Süße vermischen, 60g Mararine
oder Butter dazu und mit 30g fettarmen Joghurt schaumig rühren.
Das Mehl/Backpulvergemisch unterheben und zu einem geschmeidigen Rührteig verarbeiten.
Den Teig in eine kleine Silikonform geben.
Darauf habe ich in dünne Scheiben geschnittene Äpfel gegeben, auflegen, mit Zimt-Zuckermischung bestreuen, so wie es jeder mag.
Den Backofen auf 180° vorheitzen und 20 Minuten vorbacken lassen, so sieht der Kuchen vorgebacken aus, bevor der Guß darüber kommt.
Guss:
2 Eier, 1 Teel. Zitronensaft, 1 Päckchen Vanillinzucker, 100g Frischkäse 0,2 % und 1 Eßl.
fettarmmen Joghurt gut miteinander verrühren und schaumig schlagen.
Danach 2 Eßl. Maisstärke/Speisestärke oder Puddingpulver darunter rühren, bis eine glatte
Masse entsteht.
Den Guß auf den Kuchen geben, die Temperatur auf 160° runter regeln und weitere 15 Minuten backen lassen,- Stäbchenprobe-.
Den Kuchen gut auskühlen lassen und dann einfach genießen.
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