Für das Wochenende habe ich wieder ein Rezept aus einer TV-Sendung ausprobiert. Ich habe erst mal die Hälfte der angegebenen Menge genommen und statt der Muffins, den Teig in eine kleine Backform gefüllt, in meinem Fall eine Eule.
Eierlikör-Kuchen
Zutaten für eine kleine Kuchenform oder 6 Muffins:
2 Eier, 50 ml neutrales Öl oder Butter , Margarine, 1 Päckchen Vanillinzucker und 50g Zucker, Xucker oder andere Süße schaumig rühren, die Masse sollte richtig hell-schaumig aussehen, wegen der Süße nochmal abschmecken.
35 g Speisestärke und 35 g Dinkelmehl-630- mit 1 Teel. Backpulver dazu geben, unterrühren und gut gut verschlagen.Wer keine Speisestärke da hat, einfach die gesamte Menge Mehl verwenden, mit Speisestärke wird der Kuchen feiner.
50 ml Eierlikör dazu geben, verrühren und zum Schluß 2 Eßl. Schokoladenstreusel-Stückchen unterheben.
Den Teig in eine kleine Backform oder kleine Förmchen füllen.
Den Backofen auf 180 ° Umluft vorheitzen und den Kuchen ca 20 Minuten lang backen lassen- Stäbchenprobe-.
Danach den Kuchen in der Form abkühlen lassen und danach vorsichtig lösen.
Auf Wunsch habe ich den Kuchen 1x geteilt und die untere Hälfte mit Schoko-Chreme eingestrichen , das Oberteil darauf gesetzt und jetzt einfach nur 1 kleines Stückchen gnießen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen