Beim durchschalten im TV bin ich bei dieser Kochsendung hängen geblieben und heute wurde gleich nachgekocht. Es paßt ja auch sehr gut in diese österliche Zeit.
Eier - Curry
Für das Curry- 2 Personen-:
1 große Zwiebel in Stücke schneiden, 1 -2 Knoblauchzehen hacken und ein kleines Stück Ingwer schneiden, alles zusammen in wenig Öl andünsten.
1 kleine Dose passierte Tomaten mit etwas Wasser dazu geben, mit Salz, einer Prise Zucker, Pfeffer und Kurkuma würzen, einköcheln lassen und zum Schluß 2 Teel. Curry und wer möchte, etwasChilli dazu, alles aufkochen lassen und abschmecken.
4 Eier hart kochen, abschrecken und pellen.
Reis nach Packungsanleitung zubereiten, ich hatte wieder gemischten Widreis und ihn in Gemüsebrühe ziehen lassen.
Eine größere Menge frischer Petersilie schneiden, hacken und bei Seite stellen.
So 10 Minuten vor Ende der Garzeit des Reises das Tomatencurry erwärmen und 100 ml Kokosmilch, ich nehme immer die fettreduzierte , dazu geben, verrühren und alles nochmal erwärmen.
Alles zusammen anrichten, die gekochten Eier halbieren und reichlich mit Petersilie bestreuen.
Ich wünsche euch guten Appetit, es lohnt sich, dieses tolle Gericht nach zu kochen,
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen