Bald ist ja schon Ostern und da wir morgen Gäste mit Kindern bekommen, da dachte ich, probier ich doch gleich mal eine österliche Variante aus, nach einem Rezept aus meiner Landhauszeitung.
Oster -Möhren-Joghurt Muffins
Zutaten für 12 Muffins, oder kleine Förmchen:
1 Ei mit 1 Päckchen Vanillinzucker, dem Saft 1/2 Bio-Zitrone oder etwas Zitronensaft, 60 g Zucker, Xucker oder anderer Süße schaumig schlagen, verrühren. Wegen der Süße noch mal abschmecken.
Dazu 75 ml Öl, ich hatte Öl zum backen da, mit Buttergeschmack oder sonst neutrales Öl, mit 150g griechischen Joghurt 2 % oder anderen fettarmen Joghurt dazu geben und am besten mit dem Schneebesen so lange verschlagen, bis eine homogene Masse entsteht.
175 g Dinkelmehl-630- mit 1 Teel. Backpulver mischen und unter die Teigmasse ziehen und mit dem Mixer gut verrühren.
Dazu kommen noch 75 g Haselnüsse und 140g fein geraspelter Möhren, diese zum Schluß unterziehen und den fertigen Teig in 12 Muffinförmchen aufteilen.
Im vorgeheitzten Backofen bei 180° Ober/Unterhitze ca 25 Minuten lang backen lassen, sie sollten goldgelb aussehen und bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr anhaften. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Topping :
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Dafür habe ich knapp 200 ml fettarme Milch mit 1 Päckchen Paradischreme- Strazziatella aufgeschlagen, sie sollte gut fest sein.
Diese auf den Muffins vereilen, spritzen, mit einem kleinen Schokoladenhasen garnieren, oder kleinen Schoko-Eiern.
Ihr könnt natürlich auch Schlagsahne dazu nehmen, oder Chreme, nur mitPuderzucker betreuen, so wie ihr es gern mögt.
Die kleinen Küchlein sehen nicht nur gut aus, sie schmecken auch sehr lecker, viel Spaß beim ausprobieren.
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