Samstag, 1. Juni 2024

Unser heutiger Wochenendkuchen ist ein chremiger Quarkkuchen geworden. Als Früchte habe ich frische Erdbeeren genommen, die ja gerade Saison haben.

 


Chremige Erdbeer-Quarktorte
 






Boden- zwanziger Form-:

3 Eigelb mit 3 Eßl. warmen Wasser chremig schlagen. 80 g Zucker, Xucker oder andere Süße dazu und ca 3 Minuten kräftig aufschlagen. 

80 Mehl -630- , 20 g Stärke oder 100g Mehl eurer Wahl 1 Teel.Backpulver dazu und alles gut miteinander verrühren. 

Zum Schluss die mit 1 Prise steif geschlagen Eiweiß vorsichtig unterheben und den Teig in eine kleine Form füllen.
 
 



Den Backofen auf 180 ° Umluft vorheizen unden den Kuchen 25 Minuten backen lassen-Stäbchenprobe-.

Danach in der Form etwas abkühlen lassen. 
 
 

Nun den Kuchen aus der Form nehmen und völlig auskühlen lassen. 
 

Belag:

200 g fettarmen Frischkäse und 200 g Chreme Legere 15% oder 400 g Magerquark in eine Schüssel geben, etwas Süße dazu, bei mir ein paar Spritz Süßstoff oder Honig und alles miteinander ein paar Minuten aufschlagen, bis eine chremige Masse entsteht. 

1 Päckchen Gelantine nach Packungsanleitung zubereiten und unter die Quarkmasse ziehen.

Als Obst habe ich 120 g frische Erdbeeren reingeschnitten und zur Quarkmasse geben.

Einen Tortenring um den Boden legen und die Quarkmasse darauf verteilen.
 



Jetzt den Kuchen für mindestens 2 Stunden kalt stellen , mit Backkakao bestreuen und dann einfach genießen. 
 
 




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