Unser heutiger Wochenendkuchen ist ein chremiger Quarkkuchen geworden. Als Früchte habe ich frische Erdbeeren genommen, die ja gerade Saison haben.
Chremige Erdbeer-Quarktorte
Boden- zwanziger Form-:
3 Eigelb mit 3 Eßl. warmen Wasser chremig schlagen. 80 g Zucker, Xucker oder andere Süße dazu und ca 3 Minuten kräftig aufschlagen.
80 Mehl -630- , 20 g Stärke oder 100g Mehl eurer Wahl 1 Teel.Backpulver dazu und alles gut miteinander verrühren.
Zum Schluss die mit 1 Prise steif geschlagen Eiweiß vorsichtig unterheben und den Teig in eine kleine Form füllen.
Den Backofen auf 180 ° Umluft vorheizen unden den Kuchen 25 Minuten backen lassen-Stäbchenprobe-.
Danach in der Form etwas abkühlen lassen.
Nun den Kuchen aus der Form nehmen und völlig auskühlen lassen.
Belag:
200 g fettarmen Frischkäse und 200 g Chreme Legere 15% oder 400 g Magerquark in eine Schüssel geben, etwas Süße dazu, bei mir ein paar Spritz Süßstoff oder Honig und alles miteinander ein paar Minuten aufschlagen, bis eine chremige Masse entsteht.
1 Päckchen Gelantine nach Packungsanleitung zubereiten und unter die Quarkmasse ziehen.
Als Obst habe ich 120 g frische Erdbeeren reingeschnitten und zur Quarkmasse geben.
Einen Tortenring um den Boden legen und die Quarkmasse darauf verteilen.
Jetzt den Kuchen für mindestens 2 Stunden kalt stellen , mit Backkakao bestreuen und dann einfach genießen.
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