Zum ausprobieren habe ich die Hälfte vom Rezept genommen, ausreichend für eine 20-ziger Form.
Zwetschgenkuchen mit Quarkchreme
Für eine 20-ziger Form:
Quark-Öl-Teig:
25 ml fettarme Milch mit 25 ml Sonnenɓlumenöl, ich hab die Hälfte Zitronenöl dazu genommen, Prise Salz, 30 g Zucker, Xucker oder andere Süße und 45 g fettarmen Quark oder saure Sahne mit dem Schneebesen aufschlagen.
Jetzt langsam 90 g Dinkelmehl-630 , mit 1/2 Teel. Backpulver vermischt, einrieseln lassen und weiterhin mit dem Schneebesen verschlagen, bzw. verkneten..
Den Teig in eine kleine Form füllen , ausstreichen und gut mit der Gabel einstechen.
500 g Pflaumen waschen, entsteinen und Dachziegelartig auf dem Teig verteilen.
Chreme:
100 g Quark, 40 g saure Sahne , 2 Eier und 30 g Zucker, Xucker aufschlagen. Spritzer Zitrone , Prise Salz znd 1 Eßl.Speisestärke unterheben und zu einer sämigen Masse verrühren .
Diese jetzt über die Pflaumen gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober/Unterhitze backen lassen-Stäbchenprobe-
Danach in der Form auskühlen lassen und vorsichtig heraus nehmen.
Vor dem servieren mit etwas Puderzucker bestreuen und es sich schmecken lassen.
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