Samstag, 13. Januar 2018

Quarkschecke

Dieser Kuchen wird bei uns schon sehr lange in der Familie gebacken und ist auch ein absoluter Lieblingskuchen. Da wir etliche Diabetiker dabei haben, backe ich schon viele Jahre mit
Zuckeraustauschstoffen und jetzt gibt es ja so viele verschiedene Sorten davon, da ist für jeden was dabei und im  Kuchen schmeckt man keinen Unterschied.


Quarkschecke










Rezept diesmal für eine Springform- 24 cm-, für die 26/28-ziger Form stelle ich die Mengenangaben in Klammern:

Aus 1/2 Päckchen Puddingpulver ,( 1 Päckchen), 170 ml fettarmer Milch( 200 ml)  und 80 g Xucker, Zucker oder anderen Süße( 100g), unter ständigem Rühren einen Pudding kochen und abkühlen lassen. Zwischendurch immer mal gut durchrühren, so entstehen weder Haut noch Klümpchen.
500g fettarmer Quark, ( 750g),  1 Ei,( 2 Eier),  1/2 Päckchen Vanilliepudding( 1 Päckchen)  und 80 g Xucker, Zucker oder andere Süße ( 100g), miteinander verrühren und schön chremig aufschlagen.Wegen der Süße nochmals abschmecken, eventuell nachsüßen.

Unter den erkalteten Pudding 2 Eigelb, 1 Päckchen Vanilliezucker geben und gut miteinander verschlagen.
Die 2 Eiweis mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und unter die Puddingmasse ziehen.

Die Quarkmasse in einer Springform geben, verstreichen und die Puddingmasse darauf geben.


Im vorgeheitzten Backofen bei 150° ca 1 Stunde backen lassen-Stäbchenprobe-. Danach den Backofen öffnen und den Kuchen ca 10 Minuten drin stehen lassen, danach in der Form richtig auskühlen lassen.

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