Zuckeraustauschstoffen und jetzt gibt es ja so viele verschiedene Sorten davon, da ist für jeden was dabei und im Kuchen schmeckt man keinen Unterschied.
Quarkschecke
Rezept diesmal für eine Springform- 24 cm-, für die 26/28-ziger Form stelle ich die Mengenangaben in Klammern:
Aus 1/2 Päckchen Puddingpulver ,( 1 Päckchen), 170 ml fettarmer Milch( 200 ml) und 80 g Xucker, Zucker oder anderen Süße( 100g), unter ständigem Rühren einen Pudding kochen und abkühlen lassen. Zwischendurch immer mal gut durchrühren, so entstehen weder Haut noch Klümpchen.
500g fettarmer Quark, ( 750g), 1 Ei,( 2 Eier), 1/2 Päckchen Vanilliepudding( 1 Päckchen) und 80 g Xucker, Zucker oder andere Süße ( 100g), miteinander verrühren und schön chremig aufschlagen.Wegen der Süße nochmals abschmecken, eventuell nachsüßen.
Unter den erkalteten Pudding 2 Eigelb, 1 Päckchen Vanilliezucker geben und gut miteinander verschlagen.
Die 2 Eiweis mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und unter die Puddingmasse ziehen.
Die Quarkmasse in einer Springform geben, verstreichen und die Puddingmasse darauf geben.
Im vorgeheitzten Backofen bei 150° ca 1 Stunde backen lassen-Stäbchenprobe-. Danach den Backofen öffnen und den Kuchen ca 10 Minuten drin stehen lassen, danach in der Form richtig auskühlen lassen.
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