Mittwoch, 4. März 2020

Im Moment stehen wir alle richtig auf selbst gemachten Brotaufstrich mit Gemüse. Zuerst war ich wirklich skeptisch, kann das schmecken? Aber, es ist einfach nur gut,, unkompliziert und dazu noch gesund und vor allem weiß, man, was für Zutaten darin sind.


Frisches-Karottenpáté


 




Zutaten:

100g fettarmen Frischkäse, 2 Eßl. Salatchreme, 30g geriebener Parmesan, eine ,geraspelte Karotte, 1-2 Lauchzwiebeln, die Zutaten dünne  in Ringe schneiden ,Spritzer Zitrone, Salz und Pfeffer, alle Zutaten gut miteinander vermengen, abschmecken und gut durchziehen lassen, das wars auch schon.

Dazu schmekt sehr gut frisch gebackenes Brot, wie dieses zum Beispiel:



Dinkel-Haferflocken-Brot



 
Zutaten:

400g Dinkelvollkornmehl, 50g kernige, ganzen Haferflocken, 50 g Leinsamen, alles zuammen in einer Schüssel geben, 1 Teel. Salz, etwas Pfeffer, 1 Teel. Korianther dazu und gut miteinander vermengen, 3 Eßl. Balsamico-Essig mit rein und verrühren.

1/2 Würfel Hefe mit 1 Prise Zucker und wenig Wasser lauwarmen Wasser auflösen, dieses von 400 ml lauwarmen Wasser abnehmen.

Die aufgelöste Hefe zur Mehlmischung geben und vermengen, nach und nach das restliche ,warme Wasser dazu und miteinander gut vermengen, verkneten.

Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, nach 30 Minuten nochmals miteinander verkneten und dann wieder 30 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 190 ° vorheitzen und das Brot ca 70 Minuten backen , danach richtig auskühlen lassen, bevor es angeschnitten wird. 

Wer nur ein kleines Brot backen möchte, einfach von allem die Hälfte der Zutaten nehmen und auch die Backzeit verringert sich dann auf 60 Minuten.




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