Frisches-Karottenpáté
Zutaten:
100g fettarmen Frischkäse, 2 Eßl. Salatchreme, 30g geriebener Parmesan, eine ,geraspelte
Karotte, 1-2 Lauchzwiebeln, die Zutaten dünne in Ringe schneiden ,Spritzer Zitrone, Salz
und Pfeffer, alle Zutaten gut miteinander vermengen, abschmecken und gut
durchziehen lassen, das wars auch schon.
Dazu schmekt sehr gut frisch gebackenes Brot, wie dieses zum Beispiel:
Dinkel-Haferflocken-Brot
Zutaten:
400g
Dinkelvollkornmehl, 50g kernige, ganzen Haferflocken, 50 g Leinsamen,
alles zuammen in einer Schüssel geben, 1 Teel. Salz, etwas Pfeffer, 1
Teel. Korianther dazu und gut miteinander vermengen, 3 Eßl.
Balsamico-Essig mit rein und verrühren.
1/2 Würfel Hefe mit 1 Prise Zucker und wenig Wasser lauwarmen Wasser auflösen, dieses von 400 ml lauwarmen Wasser abnehmen.
Die
aufgelöste Hefe zur Mehlmischung geben und vermengen, nach und nach das
restliche ,warme Wasser dazu und miteinander gut vermengen, verkneten.
Den
Teig abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, nach 30 Minuten
nochmals miteinander verkneten und dann wieder 30 Minuten gehen lassen.
Den
Backofen auf 190 ° vorheitzen und das Brot ca 70 Minuten backen ,
danach richtig auskühlen lassen, bevor es angeschnitten wird.
Wer nur ein kleines Brot backen möchte, einfach von allem die Hälfte der Zutaten nehmen und auch die Backzeit verringert sich dann auf 60 Minuten.
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