Dienstag, 24. März 2020

Der Frühling ist so langsam in Sicht und ich freue mich auf bunte Farben  und wieder vermehrt Salate in vielen Variationen. Sie sind leicht, schnell gemacht und schmecken besonders gut zu frischem Brot.


Käse - Wurst- Salat





Achtung, unbezahlte Werbung, da Produktnennung:
Zutaten:

125 g magere Putenbrust oder andere Geflügelwurst, 2 Scheiben Käse, ich hab den Sylter von Milram genommen, der ist schön herzhaft, oder Käse eurer Wahl, alles in dünne Scheiben schneiden.
Aus 2 Eßl. Balsamico, 1 Eßl. Öl, 1 Teel Senf und 1 Eßl. Orangensaft eine Marinade herstellen.

1 mittelgroße Zwiebel in ganz dünne Scheiben schneiden, ca 3-4 Gewürzgurken und ein paar Radieschen dünn schneiden, in die Marinade geben, gut verrühren.

Dann den Käse und die Wurst dazu, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig unterheben.

Alles einige Zeit durchziehen lassen und vor dem servieren noch frische Kräuter, Schnittlauch oder Petersilie untermischen ,mit frischem Vollkornbrot servieren.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen