Ich bin gerade beim durchschauen, was ich noch an Obst im Kühler habe und da habe ich heute die Pflaumen entdeckt und so wurde gleich ein frischer Pflaumenkuchen gebacken. In den Alben stehen schon verschiedene Rezepte, heute habe ich einen ganz einfachen gebacken.
Einfacher Pflaumenkuchen mit Mandelstifte
Teigmenge für eine 20 - 24 ziger Form:
Zum Schuß die beiden sehr steif geschlagenen Eiweiß unter den Teig ziehen und dann Obst nach Wahl dazu geben , heute wurde der Kuchen bei mir mit Pflaumen belegt. Da sie gefrostet waren, habe ich sie in Stücke geschnitten und oben auf den Teig gelegt, so sinken sie nichtzu tief . Darüber Zimt oder Vanillienzucker streuen, was ihr gern mögt und noch ein paar gestiftelte Mandeln darüber geben, ca 20 g habe ich dazu genommen.
Den Backofen auf 180° vorheitzen und den Kuchen 40 - 45 Minuten backen lassen, - Stäbchenprobe.
Danach in der Form gut auskühlen lassen, vorsichtig lösen und mit etwas Puderzucker bestreuen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen