Seit langer Zeit habe ich wieder mal ein Karottensalat selbst gemacht, diesmal ein ganz einfaches, unkompliziertes Rezept und was soll ich sagen, er ist oberlecker.
Karottensalat
Für 2 Personen:
Ca 300g Karotten schälen und fein raspeln , mit 2 Eßl. Olivenöl oder anderem vermengen. Das Öl ist sehr wichtig für die fettlöslichen Vitamine und es macht auch den Salat mürbe.
In eine Schüssel 2 Eßl. hellen Balsamico - Essig oder Weinessig mit 1 Prise Zucker oder Süßstoff geben, 1 Prise Salz und etwa gemahlenen schwarzen Pfeffer dazu, 1 Eßl. frischen Zitronensaft und alles gut miteinander verrühren.
Die Marinade über die Karotten geben und den Salat gut miteinander vermengen.
Der Salat sollte mindestens 30 Minuten durchziehen, dann wird er noch bekömmlicher.
Uns hat der Salat mit dieser ganz einfachen Marinade sehr, sehr gut geschmeckt und den Salat wird es auf jeden Fall wieder mal so geben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen