Pflaumen-Schicht-Dessert
Für 2 Gäser:
150g Plaumen entkernen, in Stücke schneiden, 1/2 Zimtstange dazu geben
und mit 2 Eßl. Wasser einköcheln lassen, vom Herd nehmen und mit
flüßigen Honig süßen , so lange rühren, bis der Honig sich aufgelöst
hat.Natürlich kann jeder die Süße seiner Wahl dazu verwenden.
Die Pflaumen gut abtropfen lassen.
125g Magerquark, 125 fettarmer Joghurt und etwas flüssigen Honig
zusammen chremig rühren und zum Schluß 125 g fettammen Frischkäse
darunter mischen. Alles zusammen chremig schlagen.
Pro Glas 2 Amaretinis zerbröseln und damit die 1. Schicht ins Glas
geben, etwas vom Pflaumensaft darauf und dann abwechseln mit Pflaumen
und Quarkdessert auffüllen und ca 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren mit Pflaumen und noch 1 Amarettini dekorieren und den Rest Pflaumensaft darüber verteilen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen