Donnerstag, 13. September 2018

Pflaumen mag ich persönlich ganz besonders und ich esse sie gern gleich so, Kuchen und Auflauf sind auch immer besonders lecker, oder auch dieses Dessert, was auch in diesem Jahr wieder zu Ehren kommt.


Pflaumen-Schicht-Dessert


 


Für 2 Gäser:
150g Plaumen entkernen, in Stücke schneiden, 1/2 Zimtstange dazu geben und mit 2 Eßl. Wasser einköcheln lassen, vom Herd nehmen und mit flüßigen Honig süßen , so lange rühren, bis der Honig sich aufgelöst hat.Natürlich kann jeder die Süße seiner Wahl dazu verwenden.
Die Pflaumen gut abtropfen lassen.
125g Magerquark, 125 fettarmer Joghurt und etwas flüssigen Honig zusammen chremig rühren und zum Schluß 125 g fettammen Frischkäse darunter mischen. Alles zusammen chremig schlagen.
Pro Glas 2 Amaretinis zerbröseln und damit die 1. Schicht ins Glas geben, etwas vom Pflaumensaft darauf  und dann abwechseln mit Pflaumen und Quarkdessert auffüllen und ca 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren mit Pflaumen und noch 1 Amarettini dekorieren und den Rest Pflaumensaft darüber verteilen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen