Mit einem Ofenblech starte ich ins neue Jahr. Darauf haben wir alle so richtig Appetit darauf. Mit dem Knoblauch-Joghurt-Dip so richtig erfrischen und super lecker. Das Westernblech sieht bei uns immer
etwas anders aus, man kann so gut wie alles dazu verwenden, mit und ohne
Fleisch, Fisch, ...in allen Variationen lecker.
Westernblech aus dem Ofen- diesmal ohne Fleisch
Für 2 Personen:
Ca 400g Kartoffeln bißfest kochen, abkühlen lassen und in Scheiben
schneiden. Als Gemüse habe ich gelben und grünen Paprika klein
geschnitten, Karotten und Zwiebeln in Scheiben und alles auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech geben. 2
Teel. Öl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, frischen Knoblauch dazu,
alles gut verrühren und über die Kartoffel-Gemüsemischung streichen.
Dazu habe ich griechischen, fettarmen Joghurt mit Salz und Pfefffer gewürzt, Knoblauch darunter , gut vermischt und alles gut durchziehen lassen.
Es kann mit Fleisch, Geflügel, Fisch, Pilzen, Spargel und vielem anderen Gemüse zubereitet werden, was man gerade da hat und zu was man Lust hat.
Eignet sich auch hervorragend zur Resteverwertung.
Dazu gab es einen leckeren Salat.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen