Und noch ein Plätzchenrezept zum ausstechen, diser marmorierte Teig ist mal was anderes.
Marmorierte Plätzchen
Zutaten:
180 g Halbfettmargarine, 2 Eigelb, 100g Xucker,Zucker oder andere Süße, etwas Vanilliearoma, 400g Mehl, ich backe immer mit Dinkel, hier -630-, 1 Teel. Backpulver, 2-3 Teel. Backkakao.
Alles
zu einem glatten Teig verarbeiten , bis er marmoriert ist , in
Folie wickeln, und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
Den
Teig zwischen 2 Bögen Backpapier dünn ausrollen und 40 große, sowie 40
kleinere Motive ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech
geben.
Im vorgeheitzen Backofen bei 160° Umluft ca 15 Minuten backen, auskühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestreuen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen